令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【令希欢迎您】“我在令希等你来”之《梦起航,心飞扬》MV首发          · 【令希欢迎您】“我在令希等你来”之成长导师篇          · 【令希欢迎您】“我在令希等你来”之学长学姐篇          · 【书院风采】令希书院举办“公益实践与青年发展”首届大学生社会实践论坛   
党团建设

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>“两学一做”专题>>正文

【两学一做】令希书院举办2016年入党启蒙教育大会
2016-10-22 18:37 灵犀  令希书院

为了加深书院同学对党的认识和了解,激发同学们的入党积极性,帮助大家正确看待入党问题,详细了解入党流程,令希书院于10月19日下午15:30在E03大礼堂召开2016年入党启蒙教育大会。本次大会特邀校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明教授为广大令希学子做“学习党史,修炼党性”的专题讲座。令希书院成长导师王常有、李政坤、吴琼、洪鹏飞出席大会,令希书院全体2016级新生参加大会。

讲座伊始,郭金明教授强调,要想加入中国共产党就必须要了解党的来历、党的道路、党的性质以及党所面临的挑战等问题。郭金明教授指出,加强党史学习是解决这些问题的一个重要方法。接下来,郭金明教授详细介绍了中国共产党成立95年来所取得的光辉成就,并着重讲解了95年党史中所发生的重要历史事件。随后,郭金明教授和同学们探讨了中国共产党能得到人民拥护的原因、共产党如何解决国民党留下的残局以及共产党如何修正自身曾经犯过的错误。最后,郭金明教授介绍了中国共产党能够取得改革开放巨大成就的原因,并总结了中国共产党当前所面临的三大挑战和四大考验。

    郭金明教授引经据典、字字珠玑的精彩讲座强烈激发了令希学子的入党积极性,给同学们带来了一次精神上的洗礼。正如一位书院同学在讲座反馈表中所写,“共产党就好比人生航程的灯塔,指引着我们前进的方向。作为当代大学生,我们想要成为一名光荣的共产党员,就必须不断提高自己的学习能力,使自己具备较高的科学文化素质,时刻注意自己的言谈举止,不断提升个人综合素质,尽最大努力争取早日成长为一名合格的共产党员!”

 

关闭窗口