令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【令希欢迎您】“我在令希等你来”之《梦起航,心飞扬》MV首发          · 【令希欢迎您】“我在令希等你来”之成长导师篇          · 【令希欢迎您】“我在令希等你来”之学长学姐篇          · 【书院风采】令希书院举办“公益实践与青年发展”首届大学生社会实践论坛   
党团建设

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>“两学一做”专题>>正文

令希书院召开“三严三实”专题三集中学习研讨会
2015-11-09 09:39 灵犀 

    根据《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》(组电明字[2015]12号)文件精神和学校有关“三严三实”专题教育的实施方案安排,结合学校相关要求,根据书院具体情况,令希书院教工和学生党支部相继开展了“三严三实”专题三的集中学习研讨会,反响热烈。

    此次“三严三实”集中学习研讨的重点是学习研讨如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”。深入剖析反面典型、严重违纪违法的思想根源,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

    令希书院教工党支部于11月6日上午10:00在B08-101单元二楼中厅召开研讨会,书院六名成长导师参加了此次研讨;三个学生党支部分别于11月5日晚21:00、11月7日中午12:30和11月7日晚21:00在B08-101单元二楼中厅召开研讨会,各支部全体党员参加了研讨,并邀请了书院成长导师参加。

               

    会上教工和学生党员针对“严以用权”进行了深刻的讨论。教工党员针对国家领导干部应该自觉严以用权分别发表了自己的看法。李政坤老师表示,在职位上就要为大家谋福,许多领导干部不敢用权,互相推脱,为官不作是最大的错误。应该要调整自己的态度和动机,身处职位,为广大人民争取最大利益才是一名干部应该做的;王常有老师则认为之所以要反复学习三严三实是因为我们在用权方面还存在很大的问题,每个人都有权力,无论是为官还是普通群众都要严以用权。作为成长导师我们更要做到严以用权,做好本职工作,秉公办事,谨慎用权,公正用权,要清楚自己有多大权力就有多大责任。

       

    学生党员针对习总书记提出的严以用权的十大要求:敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权和公正用权提出了自己的看法。有些党员站在学生干部的角度谈论了自己作为一名学生干部如何做到严以用权,有些则站在普通群众的角度提出了在他们眼中干部应该如何用权。学生党员曾一横表示,无论身处何位,做老实人,办老实事,说老实话都应该是人们自觉遵守的,要做到严以用权首先要做到要以修身,严以律己;学生党员韩萍认为,无论是作为学生干部还是日后走向社会,我们都要做到严以用权,要严格的做到公私分明,办公透明化,要欣然的接受大家的监督,同时也要务实用权,要担当起责任,谨慎用权,但谨慎不等于不用,有的人怕出错就不做事,尸位素餐,这样是毫无责任感的行为,我们要担当起责任,做实事,真正的做到全心全意为人民服务。最后学生党员对周永康、徐才厚两个典型反例进行了剖析,并列举了更多古今中外的正反例子,以此警戒并更加严格要求自己。

       

     此次“三严三实”专题三集中教育研讨,无论是教工还是学生党员对严以用权有了更深刻的认识和理解,同时也对自己未来有了更加明确的方向,大学生党员无论是作为学生干部还是今后步入社会,都能够用严以用权的各项要求严格约束自己,做一名合格的值得人们敬佩和青睐的好干部!

关闭窗口