最新消息: · 【令希欢迎您】“我在令希等你来”之《梦起航,心飞扬》MV首发          · 【令希欢迎您】“我在令希等你来”之成长导师篇          · 【令希欢迎您】“我在令希等你来”之学长学姐篇          · 【书院风采】令希书院举办“公益实践与青年发展”首届大学生社会实践论坛

当前位置: 书院首页>>“两学一做”专题>>正文

令希学生第二党支部召开“三严三实”专题学习民主生活会
2015-07-20 16:43 灵犀

2015年7月19日中午,令希书院学生第二党支部在B08-101单元二楼中厅召开“三严三实”专题学习民主生活会。令希书院学生第二党支部书记王常有老师,支部全体正式党员、预备党员和发展对象参加了本次会议。

会上,支部成员首先通过文献材料学习了习近平总书记于2014年3月提出的“三严三实”重要论述,并互相交流学习心得。对于习总书记提出的“三严三实”要求,大家都十分认同,支部成员纷纷结合个人实际情况阐述了自己对“三严三实”的理解,并对个人学习生活中存在的不严不实之处做出深刻检讨并提出改进方案。

随后,与会成员共同学习观看了历史文献纪录片《筑梦中国》的部分集数。大家观看后都深有感触,对1840年以来我国所遭受的屈辱感慨万千,对新中国成立后所取得的成绩感到骄傲自豪,更对祖国未来的发展和中华民族的伟大复兴充满信心。在支部书记王常有老师的引导下,大家各抒己见,阐述了各自的中国梦,并表达了自己对中国梦的理解和认识,王常有老师对大家的发言一一予以点评。

历时两个多小时的“三严三实”专题学习民主生活会结束了,通过本次民主生活会,大家从“三严三实”专题学习中收获了责任与担当,从文献纪录片中收获了前进的动力和信心,并对中共中央的执政理念有了更深层次的认识和了解,相信在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!