当前位置: 书院首页>>新闻热点>>正文

【安全提醒】关于令希书院学生2019年暑假安全相关工作安排的通知
2019-07-09 08:39 灵犀  令希书院

令希书院各位同学:

根据校区统一部署,现将令希书院2019年暑假安全相关工作安排如下:

一、暑假时间:7月22日(周一)——9月1日(周日),92日正式上课。9月1日晚各个学院将严格检查学生寒假返校情况,未按时返校并且未提前向各自学院请假者,各个学院将根据《大学生手册》相关规定严肃处理,在此提醒各位同学提前购买返程车票。

二、假期提前离校者必须向各自学院辅导员老师请假,离校之前请确保宿舍断水断电,拔下插座上的充电器等,火患无情,要防患于未然;离开时需要打扫好宿舍卫生,关好门窗,保存好贵重物品,注意防盗。

三、延迟离校或者暑假留校同学要注意人身安全,一定要注意饮食卫生,生病要及时就医,以免耽误病情。外出一定要遵守交通规则,最好结伴而行;宿舍内不要留宿外来人员,要严格遵守学校作息时间,不要迟归晚归。始终要牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,确保自身安全。

四、暑假期间,选择探亲访友、外出游玩的同学要牢固树立安全意识,一定要注意人身财产与生命安全,保持手机畅通。同时注意保护个人信息安全,不要轻易向陌生人泄露个人信息,谨防上当受骗不要到人员聚集的地方,不要参加或靠近任何由陌生人组织的非法集会,不造谣、不传谣、不信谣。

五、参与暑假社会实践的同学,务必告知父母,经得父母同意后方可进行,要注意了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防护工作在校外活动,要严格要求自己,自觉维护大工学子形象,严禁出现有损学校形象和声誉的行为。

六、外出期间务必随身携带手机,与父母及辅导员老师保持联系,如遇特殊情况迅速拨打110、120、119等求助电话,并告知父母及辅导员老师

七、本次暑假时间较长,希望各位同学能够充分利用暑假阅读经典书籍、参加社会实践、培养兴趣爱好、考取驾照、学习英语等,并多花些时间陪伴父母家人。

最后,预祝令希书院全体同学都能度过一个安全、祥和、充实、有意义的暑假!

令希书院楼委会

二〇一九年七月九