令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办首届习研班学习成果分享会          · 【书院风采】令希书院举办首届“一竞非凡”知识竞答比赛          · 【书院风采】令希书院举办“迎曦晨音”四六级考前答疑讲座          · 【书院风采】令希书院举办第四届毽球大赛   
新闻热点

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>新闻热点>>正文

致令希书院2018届毕业生党员的一封信
2018-06-27 08:21 灵犀  令希书院

令希书院2018届毕业生党员同志们:

光阴荏苒,岁月如梭,大学时光匆匆而过。回首四年大学生活,你们理想坚定,刻苦求学,你们磨练意志,砥砺品格,你们在思想、学习、工作等方面充分发挥了共产党员的先锋模范作用。在这里,你们不仅圆满的完成了学业,而且光荣地加入了中国共产党,成为了一名优秀的大学生党员。在喜迎党的九十七岁华诞之际,你们即将走出校园,踏上新的征程,令希书院学生党支部向你们致以衷心的祝贺和真诚的祝愿!

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

成为一名光荣的共产党员,是你们一生值得为之骄傲的政治选择,但同时也意味着你们要承担起政治责任、社会责任和岗位责任,要充分发挥共产党员的先进性。你们或在国内继续攻读研究生,或选择到社会中就业,或赴国外继续深造,但是无论在何处、任何职、做何事,希望你们都能秉承大工“团结、进取、求实、创新”的校训和令希书院“科技创新、学术自由、爱国奉献、知行合一”的书院精神,不忘初心,砥砺前行,在新的岗位上担当青年使命,自觉接受党组织的教育、管理和监督,不断增强政治素养和理论素养,在思想和行动上都践行一名共产党员的责任和使命,争做新时代合格党员,为党旗增辉,为母校增光!


关于令希书院2018届毕业生党员转接组织关系几点问题解答

1、什么是党员组织关系?

答:我校党员因工作、学习、生活等原因,需要从一个基层党组织转向另一个基层党组织的,为便于其参加党的组织生活,接受党的教育、管理和监督,更好地发挥先锋模范作用,党支部应及时将其党员组织关系从原所在基层党组织转移到接收单位的基层党组织。党员正式组织关系转出后,即在转入单位参加党的组织生活、交纳党费、完成党组织交给的任务,正式党员享有表决权、选举权和被选举权。

2、什么是党员组织关系介绍信?

答:党员组织关系介绍信是党员变动组织关系的凭证。党员因所在单位发生变化,应按规定转移党员正式组织关系,即开具党员组织关系介绍信。没有转移党员组织关系或开具党员证明信的,新的单位党组织不得承认其党员身份和安排其参加党的组织生活。

3、组织关系介绍信必须本人办理吗?

答:转移党员组织关系,应由党员本人办理,非特殊情况,不得委托他人代办。

4、组织关系介绍信不慎遗失,应如何办理?

答:党员组织关系介绍信,应由党员本人携带,在有效期内交至接收单位党组织。党员组织关系介绍信应妥善保管,一旦丢失,要立即向所在单位的党组织或最后办理转移组织关系的党组织报告。党组织应对丢失组织关系介绍信的情况进行审查,如确系不慎丢失(书面说明原因),可由最后办理转移组织关系的党组织予以补转,原组织关系介绍信作废。

5、组织关系介绍信的有效期是多久?

答:90天。逾期不转移,介绍信自行作废。

6、办理组织关系转接的毕业生党员党费交到何时?

答:6月,之后的党费应在新的单位党组织交纳。

7、没有及时接转组织关系会有什么后果?

答:如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认定是自行脱党。

8、组织关系介绍信回执何时寄送?寄至哪里?

答:到所去单位的党组织办理转入组织关系的手续,并在转入组织关系后1个月内将介绍信回执送回、邮寄至原所在党支部,邮寄地址:辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路二号大连理工大学盘锦校区令希书院B08-101-1办公室,收件人:邹靓靓,联系方式:0427-2631624。

9、在接转组织关系的过程中遇到问题时怎么办?

答:拨打电话0427-2631624与令希书院学生党支部书记邹靓靓联系。


                                                  令希书院学生党支部

                                                       2018年6月



关闭窗口