令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办第四届毽球大赛          · 【书院风采】令希书院各基层团支部积极开展“希梦正青春”主题团日活动          · 【书院风采】令希书院举办“致令希”学生节之“情系令希,青春起航”第二届毕业生主题演讲比赛          · 【书院风采】令希书院举办“头号玩家”趣味运动会   
新闻热点

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>新闻热点>>正文

关于令希书院2018年暑期宿舍维修搬迁同学们较为关心问题的解答
2018-05-31 08:34 灵犀  令希书院

各位Lingxier:

针对令希书院2018年暑期宿舍维修搬迁同学们较为关心的一些问题、意见和建议,经校区学生工作部和总务部沟通,现解答如下:

01.协助学生搬运行李的电瓶车可否再增加几辆?最好一栋楼至少一辆,3辆有点少。

答:由于多辆电瓶车之前已经损坏,校区总务部将抓紧时间维修,尽全力满足同学们的搬迁需求。

02.洗衣机、打印机可否存放在各个宿舍楼的洗衣间和每层楼道谈话室?

答:由于参赛运动员可能会使用洗衣间洗衣服,所以不能存放同学们的洗衣机和打印机。但各个宿舍楼每层楼道角的谈话室可以存放同学们的洗衣机和打印机(存放前需要贴好标签,然后书院统一锁门防止丢失)。

03.一些女生单元具有比单元门还要大而且很难拆卸的鞋柜和衣柜,该如何进行搬迁处理?而对于可拆卸的鞋柜或衣柜,可否提供一些必要的用于拆卸组装的工具(如钳子、螺丝刀等)?

答:针对女生单元一些比单元门还大而且很难拆卸的鞋柜和衣柜,经申请可以保留在单元客厅内(注意不是宿舍内),但需要放置在墙角不能妨碍运动员使用客厅,同时依然存在物品遗失的安全隐患,所以建议同学们还是尽可能拆卸掉搬走。对于可拆卸的鞋柜或衣柜,书院将力所能及提供一些必要的拆卸组装工具,如钳子、螺丝刀等。

04.高年级学生书籍较多较沉,可否使用单元客厅柜子专门存放书籍?

答:可以使用单元客厅的柜子存放书籍,但务必要锁好柜子门,宿舍内的柜子则一定要清空。

05.单元寝室设计大赛过程中的装饰品和绘画作品在宿舍维修维护过程中是否会被损?

答:如果单元宿舍内墙皮保存较好,则单元寝室的装饰品或绘画作品在维修维护过程中不会被损坏,但如果单元宿舍内墙皮脱落严重,需要进行大面积维修维护,则单元寝室的装饰品或绘画作品可能会收到损坏,还望同学们能够理解。

06.编织袋数量每人3个太少了,可否再增加一定数量编织袋,同时100L的编织袋有点小,可否换成更大一些的编织袋?

答:令希书院会统一采购编织袋,届时有需要的同学可以到书院办公室进行申领。

07.商学院和文法学院部分学生16周结束后就可以离校,可否提前将个人行李物品搬运至指定地点?

答:令希书院将提前与B01联系好,相关同学可以申请提前将个人行李物品搬运至指定存放地点。

08.暑假期间尤其是运动员入住期间所用电费该如何解决?

答:在参加省运会的运动员入住之前,校区网信中心将提前向令希书院各个单元、各个宿舍预置足额电费,供运动员入住期间使用。

09.运动员入住期间是否会发宿舍钥匙,如果有个别运动员私自留存或配备了宿舍钥匙,将存在一定安全隐患该如何解决?

答:省运会期间运动员不会发钥匙。

10.考研申请留校的同学会如何分配住宿寝室,担心随机分配可能会由于生活作息习惯不同而影响复习状态,是否允许同学自己选择室友?

答:针对暑期申请留校的同学,令希书院将统一组织分配住宿寝室,同学们可以自行选择室友。

11.宿舍搬迁期间,是否允许男生到女生宿舍协助搬运行李?

答:宿舍集中搬迁期间,男生在女生楼宿管阿姨处登记后,方可以到女生宿舍协助女生搬运行李,但非宿舍集中搬迁期间男生不允许到女生宿舍搬运行李。

12.宿舍搬迁期间,伯川、长春、国栋三大书院是否可以招募一些志愿者同学协助令希书院学生搬运行李,今后其他书院宿舍搬迁时令希书院学生再协助其他三个书院学生进行搬运行李?

答:校区学工部将统一招募组织志愿者协助令希书院学生搬运行李。

13.B01风雨操场二楼不够存放学生行李物品怎么办?

答:如果B01风雨操场二楼不够存放学生行李物品,将启用B01一楼网球场存放学生行李物品。


关于令希书院2018年暑期宿舍搬迁,如果同学们还有其他问题、意见或建议,欢迎联系王常有老师,办公室:B08-101-3,办公电话:0427-2631626,办公QQ:1223306554。

 

     备注:令希书院2018年暑期宿舍维修搬迁具体安排

时间

工作进度及要求

学生工作部

总务

6.22

各书院汇总准确留校人数及房源数据,采购相关物品


6.30-7.2

毕业生离校


7.3

清扫毕业生房间

清扫毕业生房间

7.4-7.12


维修维护全校区毕业生宿舍,并清扫干净

7.13-7.29

1.令希书院全体2013级、2014级延修学生和2015级、2016级、2017级本科生将所在寝室和单元清空(包括单元客厅衣柜内物品),将个人行李和各类物品统一存放至B01风雨操场二楼或者其他书院同学处(建议男生存到男生宿舍、女生存到女生宿舍)。

2.令希书院申请暑假留校的学生统一搬迁至B18(伯川书院)、B19(长春书院)空出的毕业生宿舍。

7.28-7.29两天,校区每天提供3辆电瓶车协助令希书院学生搬运行李

7.30-8.17


令希书院B08-B11学生宿舍整体维修

8.18-8.24


辽宁省第十三届运动会

8.25-8.26


运动员宿舍清场、整体清扫

8.27-8.28

令希书院学生整体搬回B08-B11寝室

8.27-8.28两天,校区每天提供3辆电瓶车协助令希书院学生搬运行李

8.29-8.30

2018级新生房间清扫

2018级新生房间清扫

8.31

搬运新生行李,准备迎新


9.1-9.2

2018级新生正式报到


9.3

正式上课



    令希书院学生工作办公室

    二〇一八年五月三十一日


关闭窗口