令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办第四届毽球大赛          · 【书院风采】令希书院各基层团支部积极开展“希梦正青春”主题团日活动          · 【书院风采】令希书院举办“致令希”学生节之“情系令希,青春起航”第二届毕业生主题演讲比赛          · 【书院风采】令希书院举办“头号玩家”趣味运动会   
新闻热点

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>新闻热点>>正文

关于做好令希书院2018届毕业生团组织关系转出工作的通知
2018-05-30 09:01 灵犀  令希书院

为了进一步做好毕业生团员离校工作,根据校区团委通知要求,现将令希书院2018届毕业生团员团组织关系转出工作有关事项通知如下: 

一、前期汇总

各团总支将所有毕业生团员的信息填入《毕业生团组织关系转出登记表》(详见附件1),于2018年6月4日(周一)下午17:00前汇总至一个表单发送至令希书院团委组织部邮箱lxsytwzzb@163.com,由书院团委汇总给校区团委,届时校区团委将根据登记表信息统一开具介绍信。

二、登记表填写说明

团组织关系介绍信范围包括各单位本科生毕业生(大四、大五、延修毕业生)。毕业生团组织关系转出情况,包括“在本校继续深造”、“到国内其他高校继续深造”、“出国留学深造”、“就业”、“待业和继续考研”、“自动退团”六种情况,需在登记表中明确所属类别。

1.在本校继续深造的情况:① 如果继续就读大连理工大学盘锦校区研究生,团关系继续保留在共青团大连理工大学盘锦校区委员会;② 如果就读大连理工大学其他学部(院)研究生,则团关系转至就读学部(院)团委(如共青团大连理工大学XX学部(院)委员会);

2.到国内其他高校继续深造的情况:团关系转至就读高校学部(院)团委(应精确到学院,如共青团清华大学电子工程学院委员会);

3.出国留学深造的情况:团关系继续保留在共青团大连理工大学盘锦校区委员会;

4.就业的情况:团关系转至就职公司单位的团委全称;如工作单位无团委,则团关系转至户口所在街道居委会团委;

5.待业和继续考研的情况:团关系转至户口所在街道居委会团委;

6.自动退团的情况:按照团章相关规定,毕业生如已超过28周岁,且不再在各共青团组织(如共青团中央、各地方团委、企事业单位团组织等)内担任专/兼职干部的,自动退团处理;

7.对于拥有党员身份的毕业生,如未满28周岁及在团内担任职务的党员仍为团员,仍需要按上述情况办理团关系转出;

8.其余情况按照“保留团籍”处理。

三、办理流程

书院团委于2018年6月13日(周三)向各团总支发放团员组织关系介绍信,由各团自行发放给毕业生,毕业生自行交给升学院校、入职单位或户口所在地街道。

四、工作要求

1.每名毕业生团员在离校前,都应办理团员组织关系转移手续,将组织关系转移到新接收单位。各团总支要对2018届毕业生团员的基本信息进行登记,核实本团总支毕业生团员名单。

2.团组织关系转接是团籍延续的重要方式,是团员由一个基层组织转移到另一个基层组织时必须及时办理的团组织关系转档,请各团总支做好前期汇总和后期发放工作。

3.原则上本次团组织关系介绍信仅此一次办理,如由于个人原因未登记信息等,后果自行承担。

 

联系人:邹老师

联系电话:0427-2631624

 

附件1:《毕业生团组织关系转出登记表》

                                             

                                                    令希书院团委组织部

                                                               2018年5月30日


附件【附件1:毕业生团组织关系转出登记表.xlsx已下载
关闭窗口