令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办“江山如此多娇”朗诵比赛决赛          · 【书院风采】令希书院举办第56期“临溪观澜”学生论坛          · 【书院风采】令希书院举办“就匠变新家”单元设计大赛          · 【书院风采】令希书院举办2018高数期中模拟考试   
书院首页

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>正文

【书院风采】令希书院举办2018高数期中模拟考试
2018-11-19 11:55 灵犀  令希书院

进一步帮助校区一学生梳理高数所学知识,熟悉高数期中考试模式,查找知识漏洞,提高考试成绩令希书院学生会学习部于1117日晚18:00A01-E101教室举办高等数学期中模拟考试,本次活动特别邀请了基础教学部刘会民教授担任本次期中模拟考试出题人并作为试题讲解人,350余名大一新生参加本次活动。

高数期中模拟考试开始前,不少大一同学就来到教室门口等候。签到之后,同学们纷纷落座,调整状态让自己尽快进入考试节奏。拿到试卷后,同学们开始阅读题目,提笔答题,大家或是奋笔疾书,或是凝神思考,考场秩序井然。现场同学全身心投入到本次考试中,力求利用这宝贵机会检验学习情况,为接下的高数期中考试做好准备。

随着考试结束铃声响起,同学们都停下了答题之笔。在试题答案通过PPT展示出来后,同学们进行认真参考校对。随后,刘会民老师开始对试卷进行讲解。作为本次考试的出题人,刘会民老师针对各个易错易考知识点对同学们进行了全面检测。刘会民老师用幽默风趣的语言,分别针对每种具体题型进行了详细分析。现场同学全都认真聆听刘会民老师的讲解,不时提出自己的问题和见解,不放过每个答疑解惑的机会在结束试题讲解之后,刘会民老师抽出了一位幸运同学,送出了准备好的奖品——写有刘会民老师寄语的令希书院定制笔记本现场气氛随即被推向了高潮。

正如刘会民老师所说,数学创新无专利,后生可畏皆栋梁。高数知识不仅45分钟课堂学习,更需要大量课余时间练习,只同学们肯下功夫,勤加练习,能在高数方面有所建树。希望同学们能够通过本次高数期中模拟考试找到自己知识盲点,在后续复习中不断完善自我。预祝大家在下周即将举行的高数期中考试中发挥自己的最佳水平,取得优异成绩!


关闭窗口