令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办“江山如此多娇”朗诵比赛决赛          · 【书院风采】令希书院举办第56期“临溪观澜”学生论坛          · 【书院风采】令希书院举办“就匠变新家”单元设计大赛          · 【书院风采】令希书院举办2018高数期中模拟考试   
书院首页

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>正文

【书院风采】令希书院首期举办“悦读时光”读书分享会
2018-11-09 16:17 灵犀  令希书院

11月6日晚18:00,由令希书院学生会文化部主办的“悦读时光”首期读书分享会在B08-103二楼咖啡厅举行。本次分享会特别邀请生命与医药学院张郑瑶老师为大家解读《黄帝内经》。

读书分享会过程中,张郑瑶老师不仅介绍了中医的四气原气、正气、营气和宗气,还介绍了春夏养阳秋冬养阴的四季调理身体方式。除此之外,张老师还和同学们分享了许多中医药方面的知识令大家收益颇丰。

随后,对于现场同学提出的各类问题张老师都逐一认真解答。尤其针对同学们在养生方面提出的问题,张老师指出保持好心情是身体保持健康的关键。活动现场气氛欢乐融洽,张老师和同学们在欢声笑语积极交流讨论

通过本次读书分享会,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅对《黄帝内经》有了更深入的了解,还从张老师身上学到了对待学习和生活的积极态度。健康的身心状态是美好生活的秘诀,希望同学们都可以保持积极乐观的态度,在今后学习生活中时刻保持饱满的热情与活力,为自己的大学生活交上一份满意的答卷!


关闭窗口