盘锦校区令希书院

【书院风采】令希书院举办第六期“学长引路”活动
2018-10-19 10:23 灵犀  令希书院

为进一步增强令希书院2018级新生对大学的认识和了解,帮助同学们合理规划未来四年大学学习生活,10月14日上午9:00,令希书院在A01-W101教室举办了第六期“学长引路”活动。本次活动特别邀请潘超、刘昕倬、吴津锋、蔺奕玮、孙欣然五位优秀令希学子,分别就研究生推免、科技竞赛、学生工作、跨校区转专业等方面,与现场2018级同学分享自己在大学积累的宝贵经验。

“没有绝对正确的选择,我们需要努力奋斗使当初的选择变得正确。”活动伊始,成功保研到南开大学化学学院的刘昕倬学姐用最真挚的语言向现场同学详细讲解了研究生推免的流程,让同学们意识到应该从大一入学就对自己的人生进行合理规划。跨专业保研到中国人民大学法学院的吴津锋学长,与现场同学分享了自己四年大学生活的点点滴滴,向同学们展示了自己用勤奋换来的硕果,并强调在大学生活中的每一天都要严格要求自己。曾在科创竞赛中大显身手的潘超学长,针对科创竞赛就项目准备、比赛经历等方面讲述了自己的收获和心得,让同学们了解到科创的乐趣和意义。现担任令希书院学生会主席的孙欣然学长,用幽默风趣的语言,向同学们介绍了解决学生工作与学习之间平衡问题的方法,教会大家如何在学生工作中更好地提升自我。最后,大一以优异成绩转入主校区的蔺奕玮学姐,向现场同学分享了跨校区转专业的经验,以帮助更多同学实现自己的目标。

通过举办本期“学长引路”活动,引导大一新生对自己未来的大学生活进行合理规划,希望广大令希学子能够借鉴学长学姐们的宝贵经验,在今后的大学学习生活中树立正确的世界观、人生观价值观,利用大学所提供的一切资源不断锻炼提升自己,展现新时代新青年良好的精神风貌