盘锦校区令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办“江山如此多娇”朗诵比赛决赛          · 【书院风采】令希书院举办第56期“临溪观澜”学生论坛          · 【书院风采】令希书院举办“就匠变新家”单元设计大赛          · 【书院风采】令希书院举办2018高数期中模拟考试   
书院首页

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>正文

【书院风采】令希书院举办首届“秋实杯”新生辩论赛复赛
2018-10-13 19:38 灵犀  令希书院

为进一步培养书院学生逻辑思维与语言表达能力,加深令希学子对社会热门话题的思考和理解,令希书院学生会思辨部于10月10日晚20:00在A01-S602举办首届“秋实杯”新生辩赛复赛。本次辩论赛由孙欣然、许嘉元、张峻瑜、胡恺源四位学生导师带领的四支队伍共16位复赛选手进行辩论,经过两场激烈的4V4较量和6位评委的现场打分,最终两支队伍成功晋级。

在第一场辩论中,两支队伍就“安乐死应不应该合法化”展开激烈辩论。正方坚持合法化,而反方则针锋相对互不相让。双方选手观点明确,思路清晰,精彩纷呈的辩论给大家带来了一场语言艺术盛宴,引得现场观众连连叫好、掌声不断。

第二场比赛的辩题是“熬夜伤身体但使我快乐,还要不要熬夜”。辩论一触即发,愈演愈烈,其中最激烈的是自由辩论环节,双方唇枪舌战,将辩论推向了高潮,而两位学生导师也分别为自己的队伍提出了坚实而有力的论点,现场观众掌声经久不息,赞叹声不绝于耳。

最后,评委团分别就参赛选手的表现及发言给出了针对性点评,两场辩论的结果均为正方获胜。“辩理乾坤内,论道古今中”,辩论赛旨在展示双方语言的艺术与技巧,提高了辩手以及观众明辨是非的能力。本次复赛令希书院十六位优秀选手为大家带来了两场精彩纷呈的视听盛宴,让现场观众收获良多。最后,希望两支晋级队伍能够再接再厉,积极备战,在辩论赛决赛中勇创佳绩!


关闭窗口