令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办第六期“学长引路”活动          · 【书院风采】令希书院举办首届“秋实杯”新生辩论赛复赛          · 【书院风采】令希书院举办第55期“临溪观澜”学生论坛          · 【书院风采】令希书院举办首届“秋实杯”新生辩论海选赛   
书院首页

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>正文

【书院风采】令希书院举办首届“秋实杯”新生辩论海选赛
2018-09-29 14:30 灵犀  令希书院

为了进一步丰富令希学子的课余文化生活,提高学生逻辑思维与语言表达能力,展现当代大学生的风采,令希书院学生会思辨部于9月26日晚17:00在B08二楼会议室举办首届“秋实杯”新生辩论海选赛。孙欣然、许嘉元、张峻瑜、胡恺源四位学生导师出席比赛并担任现场评委。

本次辩论赛的辩题辞微旨远又不失新颖,除众所周知的“是否以成败论英雄”、“回报父母物质更重要还是精神更重要”等常规辩题外,还有诸如“单身到底是贵族还是汪汪”、“爱上一匹野马,需不需要草原”等另辟蹊径的辩题。

比赛过程非常激烈,双方辩手思路清晰,观点明确,在敏思巧辩的同时展现自己独特的思维与缜密逻辑,赢得了学生导师与现场观众的一致赞赏。精彩的较量将比赛推向一个又一个高潮,为比赛增添了更多的竞技性与趣味性。赛后,四位学生导师进行了详细点评,指出了选手们在比赛中的不足与疏漏,同时也肯定了选手们的出色表现。最后,经过激烈的1V1较量,上官锦行、夏明轩、刘溢孜等16位同学成功晋级,分别进入到由四位学生导师带领的战队中。

“辩理乾坤内,论道古今中”,辩论赛在展示语言艺术与技巧的同时,也展现了思维碰撞的火花。最后,希望晋级的16位同学能在接下来的比赛中越战越勇,再创佳绩,也希望更多的同学能够加入到我们的辩论队伍中,一起学习,共同成长,相信你将是下一个最佳辩手!


关闭窗口