令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办“江山如此多娇”朗诵比赛决赛          · 【书院风采】令希书院举办第56期“临溪观澜”学生论坛          · 【书院风采】令希书院举办“就匠变新家”单元设计大赛          · 【书院风采】令希书院举办2018高数期中模拟考试   
书院首页

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>正文

【书院风采】令希书院举办第二届“军旅杯”军训演讲比赛
2018-09-22 20:36 灵犀  令希书院

为进一步帮助书院同学铭记国耻,提升爱国热情,推进书院精神文明建设,9月18日晚18:00,令希书院学生会学习部携手思辨部于“九一八事变”爆发87周年之际在A01-N102教室举办第二届“军旅杯”演讲比赛。令希书院成长导师邹靓靓、洪鹏飞和令希书院学生会主席团出席活动并担任现场评委。


首先进行的是主题演讲,主持人宣布比赛开始后,各位参赛选手依次上场,进行定题演讲和即兴演讲的比拼。选手们准备充分、激情洋溢,通过绘声绘色的简述带领现场听众重回军训现场,用满腔热情和细腻情感向大家讲述了自己的军训感悟。参赛选手们纷纷表示通过军训不仅强健了体魄,更磨练了意志,参赛选手们的精彩演讲更是赢得了台下观众的阵阵掌声。


随后,令希书院学生会指导教师洪鹏飞老师对整场比赛进行了点评并对现场同学进行了爱国主义教育。洪鹏飞老师对“九一八事变”相关历史的精彩讲述,唤起了在场观众的满腔爱国热忱。经过激烈角逐,共产生了一个一等奖、两个二等奖和三个三等奖。邹靓靓老师和洪鹏飞老师为获奖选手颁发了荣誉证书。


最后第二届“军旅杯”演讲比赛圆满结束,选手们通过对十四天军训历程的回顾,展现了2018级新生的蓬勃朝气、坚持不懈的韧劲和永不言弃的精神。通过本次活动,希望广大令希学子能够铭记历史、勿忘国耻,培养吃苦耐劳精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!



关闭窗口