令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办“江山如此多娇”朗诵比赛决赛          · 【书院风采】令希书院举办第56期“临溪观澜”学生论坛          · 【书院风采】令希书院举办“就匠变新家”单元设计大赛          · 【书院风采】令希书院举办2018高数期中模拟考试   
书院首页

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>正文

【书院风采】令希书院举办首届“一竞非凡”知识竞答比赛
2018-06-11 16:16 灵犀  令希书院

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,传承“科技创新,学术自由,爱国奉献,知行合一”的书院精神,营造良好的书院文化氛围,激发同学们对知识的渴望与兴趣,6月6日下午15:00,由令希书院团委办公室举办的首届“一竞非凡”知识竞答比赛决赛在E03小礼堂举行,令希书院成长导师邹靓靓、洪鹏飞出席本次活动。

经过初赛的激烈角逐,来自多个书院的六支队伍进入决赛。决赛分为八题快答、知识陷阱、绝地逆转三个环节,题目涵盖文学、历史、科学、音乐等诸多领域,极大考验了参赛选手的知识储备。零舞社团的精彩舞蹈拉开本次比赛的序幕。第一轮八题快答由参赛队伍两两对决,轮流答题。第一轮比赛结束,中场休息期间蔡心怡同学演唱的歌曲更是将全场气氛推向高潮。第二轮知识陷阱由参赛队伍交替选择不同领域的题目答题,参赛选手的精彩对决,引得观众掌声连连。最后一轮为绝地逆转,每队选择7分、5分、3分三种不同分值的题目作答,答对得分打错扣分的赛制让比赛形势变幻莫测,稍有失误排名便可能发生巨大变化。最终,由“哦啦啦呼呼”队获得一等奖、“X”队获得二等奖、“马院士领导的科研团队”队获得三等奖。活动最后,由邹靓靓、洪鹏飞老师为获奖队伍颁奖并合影留念。至此,令希书院首届“一竞非凡”知识竞答比赛圆满结束。

睿智问答,启迪生活哲学;妙趣探索,点亮人生智慧。本次“一竞非凡”知识竞赛活动旨在让更多同学在激情昂扬的青春舞台施展才华,增长知识,在知识竞答中提高综合素质,彰显当代大学生的青春风采和文化底蕴,希望同学们能够继续扩充自己的知识储备,努力学习,成为繁荣校园文化建设的主力军!



关闭窗口