令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院各基层团支部积极开展“希梦正青春”主题团日活动          · 【书院风采】令希书院举办“致令希”学生节之“情系令希,青春起航”第二届毕业生主题演讲比赛          · 【书院风采】令希书院举办“头号玩家”趣味运动会          · 【书院风采】令希书院举办“习研班”第二次集中学习   
书院首页

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>正文

【书院风采】令希书院举办“致令希”学生节之“情系令希,青春起航”第二届毕业生主题演讲比赛
2018-05-28 09:09 灵犀  令希书院

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分抒发毕业生感恩书院的情怀,展现新时代大学生的蓬勃朝气、精神风貌和理想追求,令希书院团委学生会于5月23日下午13:30在E03小礼堂举办令希书院第二届“情系令希,青春起航”毕业生主题演讲比赛。本次活动由令希书院六位成长导师担任评委,与现场100多名同学共同倾听令希书院2018届毕业生的四年大学故事。

 “你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”参赛的四名选手或慷慨激昂,或朴实无华,或幽默风趣,或轻柔婉约,他们分别以自己的风格讲述着四年校区和令希生活的酸甜苦辣、点点滴滴,表达了对盘锦校区、对令希书院的热爱和留恋。邱晓光学长讲述了自己的大学生活故事,从迷茫到认定目标,以自己的亲身经历告诉我们要珍惜大学四年时光。张雪学姐将令希书院与颜色联系起来,她说令希是清新的蓝色,温暖的橙色,生机勃勃的绿色,更是纯洁却又象征责任的白色。虽然生活有时不尽如人意,但校区和令希的缤纷多彩给她的生活增添了无尽乐趣。董兆祺学长动情地诉说着他的奋斗经历,言语中展现了一位令希学子,一位大盘人肩上应有的责任与担当。孙晓怡学姐通过自己四年QQ空间说说的记录,回忆着自己在校区和令希的四年,表示无论未来怎样,自己依旧是那个向阳而生的元气少女。

四位毕业生演讲结束后,令希书院院长助理、第五团总支成长导师李少阳老师进行总结发言。他表示,2018届毕业生是盘锦校区第二批学生,他们与盘锦校区、与令希书院共同成长,作为盘锦校区第一批老师,自己亲身见证了校区和令希书院五年来从无到有的进步和发展。一粥一饭当思来之不易,今天的我们更应珍惜现在优越的学习生活条件,努力学习专业知识,感恩回馈社会,并真诚地祝愿校区和书院2018届毕业生前程似锦,再攀高峰!

至此,令希书院第二届“情系令希,青春起航”毕业生主题演讲比赛正式落下帷幕。又是一年毕业季,青春的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。生活是一首永远演奏着的歌,希望令希的四年岁月永远是这首歌中最美妙的一章。一日令希人,一生令希魂!

 

关闭窗口