【书院风采】令希书院开展“辽河口生态经济区企业行”学期中社会实践活动
2018-05-22 09:50 灵犀  令希书院

为进一步锻炼提升令希学子的实践能力,躬身践行令希书院“,学术自由,爱国奉献,知行合一”的书院精神,令希书院团委实践部于5月20日组织23名校区学子前往盘锦市辽河口生态经济区进行参观交流。

早晨9:00全体队员乘坐大巴车到达辽河口生态经济区,受到了经济区领导们的热情接待,并在经济区党工委会议室听取了经济区整体建设概况,让大家对经济区的发展规划和实践行程有了基本了解。随后,队员们来到丹顶鹤全时家园项目地,观看丹顶鹤放飞并听取丹顶鹤野驯情况介绍。离开丹顶鹤全时家园项目地后,实践团经滨海路前往芦森堡野奢庄园,庄园位于东郭街道南井子村,依托3万亩森林资源,借助毗邻芦苇湿地的优势,打造“野奢”主题森林公园,其整体建设和未来规划让实践团成员眼前一亮,对帐篷营地、冰上体验区、真人CS野战营地、UTV及弹弓教学基地表现了浓厚兴趣。上午实践团最后一个行程是前往桃园家饰手工艺品项目基地,观看和了解以芦苇、蒲草、藤条等为原材料生产窗帘、墙纸、地毯等传统手工艺品的制作过程和成品展示,队员们深深感受到盘锦市的民俗特色和独有魅力。

在石新镇食堂品尝过经济区精心准备的午餐后,队员们到达红树莓产业基地,并走进果田,听取红树莓种植和产业发展情况。行程最后,队员们回到经济区党工委会议室,经济区领导们与学生进行了亲切座谈,解答队员们参观过程中的疑问,队员们分享了一天的所见所感,对经济区的建设规划产生了浓厚兴趣,表示回到校区后会将经历分享给周围同学,让大家更加了解辽河口生态经济区的建设。

习近平总书记在全国生态环境保护大会提出“要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,让自然生态美景永驻人间,还自然以宁静、和谐、美丽”。此次实践活动,队员们在体验辽河口生态经济区优沃自然条件的同时,对“生态经济”也有了切身感受。相信通过本次实践,队员们一定会更加关注生态文明建设,从自身做起,保护和宣传自然生态,为建设生态文明的现代化中国做出新的更大贡献!