盘锦校区令希书院

【书院风采】令希书院举办“习研班”开班仪式暨第一次集中学习
2018-05-12 11:38 灵犀  令希书院

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神,令希书院团委理论学习部组织令希书院“习研班”于5月10日晚20:00点在B08二楼会议室举办开班仪式并进行首次集中学习,深入了解马克思的生平事迹和主要著作。

首先,习研班班长刘安琪同学作了开班仪式发言。刘安琪班长简述了学习内容,并结合自身情况,介绍其对政治理论学习的理解,并要求大家坚决拥护党的领导并积极响应党的号召,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以身作则,更好地促进书院和校区繁荣发展。发言过后,刘安琪班长带领全体学员宣誓,铿锵有力的誓言展现出习研班学员们刻苦学习的决心。

接下来,令希书院团委学生会指导教师、令希书院学生党支部书记邹靓靓老师进行总结发言。邹靓靓老师对首期习研班成员提出了五点希望:一要坚定理想信念;二要练就过硬本领;三要勇于创新创造;四要矢志艰苦奋斗;五要锤炼高尚品格。最后,邹老师期盼大家能够切实做到学懂、弄通、做实,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。开班仪式结束后,学员们与邹老师集体合影留念。随后,学员们观看了关于马克思的生平事迹和主要著作的视频,深入学习了解马克思主义。

通过本次学习,学员们纷纷表示对马克思主义的由来有了更为深刻的认识,同时大家也深刻体会到自己作为新时代青年所肩负的责任与担当。希望习研班学员们和广大令希学子在今后的学习生活中能够严格要求自己,坚定信念,练就本领,勇于创新,艰苦奋斗,锤炼品格,成长为对国家和社会有担当的栋梁之材,成为名副其实的社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!