盘锦校区令希书院

【书院风采】令希书院各基层团支部积极开展五四主题团日活动
2018-05-09 13:10 灵犀  令希书院

五四青年节来临之际,令希书院团委积极响应共青团号召,以基层团支部为单位广泛开展五四主题团日活动,引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,以“爱国、励志、求真、力行”为目标,展现青春风采,争做时代新人。

令希书院2017级学生韩若宁用水彩作画,将团徽画在单元墙壁上醒目位置以迎接第99个五四青年节的到来。他说,团徽是我们的青春,团徽是我们的证明,始终记得初中那年面向鲜红的团旗,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”这是我作为一名共青团员的理想信念和价值追求。

“五四”期间,令希书院各团总支、基层团支部紧紧围绕五四精神,集中开展了一系列主题鲜明、形式多样的主题团日活动,吸引团员青年广泛参与。B11-511、B11-510和B11-311团支部分别策划开展了“不忘初心跟党走,团与青年共成长”主题活动,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,明晰青年学生应肩负的历史使命和时代责任,青年学子不仅是追梦人,更是圆梦人,是建设社会主义现代化国家的生力军,鼓励团员青年在奋斗中释放青春激情,在奉献中追逐青春理想。

B08-504团支部举办了“传承五四精神,点燃青春火炬”主题团日活动,通过重温入团誓词、主题诗歌朗诵、“TNT百问”知识竞赛等活动,帮助支部团员青年了解五四历史,深刻领会五四精神,激励大家不忘初心,砥砺前行。B10-301团支部开展了“不忘初心跟党走”党章党史知识竞赛,通过知识普及、现场答题和讲解,进一步将学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,为加强明德团支部建设,弘扬五四精神,B08-104和B08-502团支部分别举办了主题为“重温五四历史,争做六有青年”和“弘扬五四精神,共创青春辉煌”五四主题团日。会上,成长导师和支部团员青年互相交流学习,不仅回顾了五四运动以来中国发生的翻天覆地变化,更号召支部团员青年继续发扬五四精神。

今年是五四运动99周年,五四火炬已经传递到了新时代青年手中,而作为传承大工红色基因的广大青年团员,更应缅怀五四历史,弘扬五四精神,凝聚青年力量,紧跟党的步伐,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献青春力量!