令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办“时间工坊”织围巾活动          · 【令希团学】令希书院举办第45期“临溪观澜”学生论坛          · 【学习贯彻十九大】令希书院举办“十九大精神进校园,身体力行服务同学”实践活动          · 【书院风采】令希书院举办“明德崇法,笃行致知”主题法制宣传讲座   
书院首页

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>正文

【令希团学】令希书院举办第45期“临溪观澜”学生论坛
2017-12-19 15:35 灵犀  令希书院

12月9日晚18:30,令希书院团委理论学习部与校区电竞社联合开办第45期“临溪观澜”,本期学生论坛主题为分享电竞知识,共享健康人生”。本次论坛邀请李仲涛、刘础铭、廖泽林三位同学作为主讲人,为大家分享电竞经验,让现场同学感受电子竞技这一新兴体育竞技类项目对愉悦身心、健康生活的积极作用。

首先进行分享的是李仲涛同学,他是前CS1.6半职业选手,星际争霸2国服天梯常年前100名选手,黄金职业联赛前16强。李仲涛同学讲述了自己的职业竞技经历,让现场同学深切感受到他对电竞的热爱与坚持,更体会到职业电子竞技的不易。

第二位分享的是刘础铭同学,他凭借新赛季数据更新血拼进入亚服前1万。论坛上,他给大家分享了绝地求生游戏的技巧,并强调要合理掌握电竞时间,更希望大家电竞学业双丰收。他认为“更快、更高、更强”的体育精神有助于学习和生活,学习中的严谨缜密也能帮助我们在电竞中有所突破。

最后和大家分享的是廖泽林同学,他讲述了电子竞技对生活的影响。他表示,电子竞技可以提高参与者的反应能力、思维能力、心眼四肢协调能力和合作竞争能力。电子竞技并不等于网络游戏,适度进行电子竞技可以放松心情,是一种健康的生活方式。

    在本期论坛中,现场同学对电子竞技表现出极大的热情,通过三位主讲人的分享,希望同学们对电子竞技这一体育项目有全新的认识——电竞绝不等于网游,热爱电竞也绝不等于沉迷网游。作为大工学子,我们理应绿色电竞、健康电竞,让这项新兴的体育竞技类项目成为我们日常生活中积极健康的一部分!

 

关闭窗口