最新消息: · 【令希团学】令希书院举办第45期“临溪观澜”学生论坛          · 【学习贯彻十九大】令希书院举办“十九大精神进校园,身体力行服务同学”实践活动          · 【书院风采】令希书院举办“明德崇法,笃行致知”主题法制宣传讲座          · 【学习贯彻十九大】令希书院举办“学习贯彻党的十九大精神”专题党课

2017-12-19 15:15 灵犀  令希书院

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强新一届入党积极分子的责任感和使命感,提高令希书院入党积极分子思想觉悟并为广大师生带来便利,令希书院团委办公室联合令希书院学生党支部于2017年12月9日举办以“十九大精神进校园,身体力行服务同学”主题实践活动,令希书院2017-2018学年秋季学期入党积极分子和部分令希学子参加此次实践活动。

下午14:00,令希书院新一届入党积极分子在校区下沉广场集合完毕,并以小组为单位走出校门寻找单车。尽管天气寒冷,单车所在地点分散,但同学们依旧热情高涨,穿梭在寒风中努力寻找单车。下午17:00左右,积极分子们陆续回到学校,并将找到的近五十辆单车整齐地停放在B11楼下,方便校区师生使用。

活动结束后,令希书院团委办公室的学生干部们采访了物业主管、老师和同学,当得知本次实践活动的目的和内容后,大家一致对此次活动给予高度评价,金若中老师表示应当鼓励更多地入党积极分子参与此类活动。“入党积极分子寻找摩拜单车,一方面便利了校区同学,另一方面又很好地培养了入党积极分子的实干精神,是一个好活动!”。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次活动响应十九大报告中对青年的殷殷期待和谆谆嘱托,让身为先锋的入党积极分子们身体力行,寻回校区周边低利用率单车,既提高了单车的使用率,又方便了校区师生出行,更为广大令希学子奋勇投身新时代,接力建设中国梦树立了榜样!