令希书院
书院首页新闻热点书院概况组织架构“两学一做”专题学习生活心理健康下载中心
最新消息: · 【书院风采】令希书院举办第六期“学长引路”活动          · 【书院风采】令希书院举办首届“秋实杯”新生辩论赛复赛          · 【书院风采】令希书院举办第55期“临溪观澜”学生论坛          · 【书院风采】令希书院举办首届“秋实杯”新生辩论海选赛   
书院首页

通知公告

 

新媒体

文章内容页
当前位置: 书院首页>>正文

【书院风采】令希书院“全民颂经典,献礼十九大”诗歌朗诵比赛决赛圆满落幕
2017-12-03 20:59 灵犀  令希书院

为了深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬时代主旋律,传承红色经典,令希书院团委学生会和书院学生党支部于11月29日晚18:30在G01报告厅举办“全民颂经典,献礼十九大”诗歌朗诵比赛决赛。本次活动特邀张丽霞、李彩云、丛铁、程大海四位学业导师和令希书院五位成长导师担任现场评委。

本次比赛分上下两个半场进行,参赛选手根据抽签顺序依次出场。比赛内容精彩纷呈,从《我孤独地漫游,像一朵云》的雅致风韵到《我的祖国》的家国情怀,从《为祖国而歌》的激情澎湃到《雨巷》的缓缓道来,参赛者将现代诗词中的经典篇目配上音乐画面并通过朗诵的形式,或款款深情、或激情高昂地将诗词内容全方位展示出来,让现场观众真切领略到诗歌之意境,体会到文字之魅力。参赛选手个个激情洋溢,精神饱满,他们用慷慨激昂、抑扬顿挫的朗诵感染了在场的所有人,现场不时传来一阵阵热烈掌声。经过激烈比拼,李晴等三组参赛选手荣获三等奖,徐菁聪等两组参赛选手荣获二等奖,朱贺洋组摘得桂冠。最后,令希书院学业导师和成长导师为获奖选手颁发奖品并合影留念。

 “余佳音绕梁三日,成华章颂国千年”,本次诗歌朗诵比赛在热烈的掌声中圆满落幕。参赛选手们在展现自我、传颂经典的同时,也为现场观众带来一场视听盛宴。本次比赛不仅拉近了观众与经典文化的距离,同时也激发了同学们的爱国热情。希望同学们能够积极践行红色精神,传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中贡献自己的青春力量!

关闭窗口