最新消息: · 【迎新进行时】默默付出——迎新背后的他们          · 【社会实践】承力校外导师,体验企业之旅——记“令希501大连企业行”社会实践团          · 【令希梦起航】“我在令希等你来”之迎新大视频          · 【令希欢迎您】“我在令希等你来”之《梦起航,心飞扬》MV首发

2017-08-17 16:15 灵犀  令希书院

为进一步丰富暑假生活,帮助大学生根据专业和兴趣选择未来发展方向,以令希书院B09-501团支部同学为班底的“令希501大连企业行”社会实践团在书院成长导师王常有老师和校外导师朱倩老师的带领下,于723-25日开展了为期三天的大连企业行社会实践活动。

22日晚,实践团召开全体队员见面会,团队队长郑章琴首先介绍了三天社会实践行程安排和工作分工,接下来团队成员依次进行自我介绍,进一步增进友谊,为社会实践的顺利开展奠定坚实的基础。23日晚,实践团队顺利到达大连,并与校外导师朱倩老师在恒隆广场聚餐。朱倩老师对本次实践活动行程进行了详细介绍。然后朱倩老师结合自身求学经历,对实践团队成员的学习、生活以及未来发展给出了恳切的建议,并耐心解答同学们提出的各种问题。

24日早08:30,“令希501大连企业行”社会实践团在大连希望大厦下集合。在书院老师王常有和校外导师朱倩的带领下,同学们来到世界500强企业——Metlife大都会大连保险公司。首先,实践团参观了大都会大连保险公司的员工早会,快节奏、高效率的工作氛围让人印象深刻。之后,公司总经理张四光和分区经理彭朝军对MetLife公司和主营业务进行了详细介绍,团队成员收获颇丰。

24日下午14:30,实践团抵达位于大连高新园区的创新创业孵化基地——创业e港(创业工坊)。创业e港经理刘彦荣向团队成员介绍了创新创业基地的特色、历史以及所取得的成就。之后,实践团队参与了新媒体和创意软件开发团队的创新项目分享会,感受到创新创业基地的每个人对创新创业的热爱。即便只是一个小房间,也湮没不了他们的创作热情。最后团队成员来到位于创新创业基地对面的“VR进化空间”。在进化空间工作人员的帮助下,团队成员进行了VR现场体验,炫酷的视觉效果让同学们大开眼界。

25日上午08:30,“令希501大连企业行”实践团来到中国石油集团东北炼化工程有限公司(原中石油大连设计院)。上午09:00,在公司团委书记的带领下,实践团成员参观了公司整体概貌。健全的工作设备和优美的工作环境令团队成员心神向往。之后,团队成员参加了企业管理负责处主任所做的报告会。人力资源部的徐主任向同学们展示了公司员工的组成特点,并就应届毕业生在简历投放和面试上的困惑给出了自己的建议。公司各部门代表也分别向同学们分享了自己的工作经历和感悟。最后,团队成员和企业员工共同在公司餐厅聚餐,团队成员再次感受到公司浓厚的企业文化,“令希501大连企业行”社会实践到此圆满结束。

作为B09-501团支部的校外导师,朱倩老师通过自己的方式为同学们打开了一扇通往外资企业、创新创业企业和国有企业三类不同性质企业的大门,帮助同学们对自身未来发展有更直接、更深入的了解。大学生是祖国和民族的未来,同学们需要在学习和生活中不忘初心,砥砺前行,不断磨砺自己,为美好的未来不断拼搏努力!